目前日期文章:201308 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

那日有人用細長義大利麵做了奶香焗烤義大利麵給我吃,還坐在對面看我仔細攪拌均勻,緩緩吃下第一口,迫不及待的問:「怎麼樣?好吃嗎?有沒有媲美五星級大飯店?」我面有難色的露出微笑,可能是為難的程度還不夠明顯吧,對方臉上期待的表情不減,我只好勉強擠出一句:「很特別。」後來在愛咪的部落格讀到她在上海吃到做成勾芡鱔魚飯的日式鰻魚飯,約莫就是那個程度的臉上三條線吧。

uisgebeatha 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

我閉關了三天,一樓的鐵捲門只有在小護士清早上班及傍晚下班時才會打開。這是稀鬆平常的事,只要冰箱裡還有食物,我就可以不出門,有時乾脆連手機都不開,反正編輯要聯絡方法多得是。不管外面的太陽有多大,氣溫有多高,我就這麼關在五坪大的小房間裡,全然地活在自己的世界裡,因為目前那是最安全的地方。

uisgebeatha 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

那日有人揪團看中醫,邀我一起去,順便抱怨著他的職業傷害:「不像你們坐在冷氣房裡,聽聽音樂,打打電腦,翻翻譯,好輕鬆,好棒喔!」我很想拿東西往他頭上砸下去,不過這是朋友的朋友,不是很熟,只能回答:「那是因為你不知道我的右手舉不起來,還有,你沒注意到我的白頭髮這麼多?用腦過度。」其實我的左手也舉不太起來,不過看到他臉上露出羞愧的表情,我想其他的職業傷害還是省略好了。

uisgebeatha 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()